Воскресенье, 22.10.2017, 07:16
Шаманы и Практики
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Пантера (подробнее...)
18:44
Пантера (подробнее...)
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: восстановление истинной силы. 
ВРЕМЯ СИЛЫ: новолуние;рождение нового месяца: зима. 
Пантера — чрезвычайно могущественный и древний тотем. Пантерами обычно называют леопардов или ягуаров, а во Флориде — еще и пум. Как и все большие кошки, пантера - символ свирепости и доблести. Подобно тигру и льву, она олицетворяет агрессивность и силу, по не разделяет с ними солнечную символику. Напротив, пантера, особенно черная, — лунное животное. 
Чтобы понять, какие энергии вносит в вашу жизнь этот тотем, изучите его индивидуальные характеристики. Леопарды встречаются в Африке, Малой Азии, Китае и Индии, ягуары — на юго-западе США, в Мексике, Центральной Америке и в некоторых областях Южной Америки. Медитируйте на представителя рода больших кошек, с которым установился духовный контакт. Однако у леопардов и ягуаров есть и ряд общих особенностей.
Вообще пантера мельче, но свирепей, или тигр. У нее более пятисот поперечно-полосатых мышц, которые она может приводить в действие произвольно (не рефлекторно). Это помогает создать представление о человеке, связанном с данным тотемом. Он способен выполнять множество задач именно так, как считает нужным. Для этого ему достаточно лишь принять решение и задействовать те или иные «мышцы» — физические, интеллектуальные, психические или духовные. 
Вообще, пантеры одиночки: они могут взаимодействовать друг с другом, но гораздо уютнее чувствуют себя в пределах собственной помеченной территории. Люди, связанные с этим тотемом, также предпочитают уединение. 
Пантере присуще восхитительное сочетание красоты с практичностью. Эти животные исключительно грациозны. Они могут с одинаковой легкостью и двигаться, и застывать без движения. Выслеживая и преследуя добычу, они действуют очень тихо. Если пантера стала вашим тотемом, помните: ваша сила в молчании. Если вы будете слишком много рассказывать о своих намерениях и целях, это повредит вам. Пантеры великолепные спринтеры, но на больших дистанциях они быстро устают. Это означает, что мы должны соразмерять свои силы, выделяя достаточно времени на отдых и развлечения. Не следует прикладывать слишком много усилий к одной и той же задаче, иначе вам грозит переутомление. В критической ситуации человек, связанный с энергией пантеры, реагирует быстрее всех. На работе он лучше других справляется с цейтнотами и авралами. После брачного сезона пара пантер быстро распадается. Самка растит детенышей самостоятельно, не пуская никого на свою территорию. Сходным образом нередко ведут себя женщины, чьим тотемом является пантера. Они не позволяют никому-даже супругу - вмешиваться в воспитание детей. Такие женщины чаще всего заботятся о детях своими силами. Они либо разводятся с мужем, либо отстаивают свое исключительное право в данной области семейной жизни. У всех кошек бинокулярное зрение. Каждый глаз работает по отдельности, что улучшает восприятие пространства и облегчает оценку расстояний. Понять тьму и смерть, осознать заключенные в них силы. Избавившись от страха перед ними, мы научимся использовать эти могущественные энергии. 
В древнем Китае существовал культ пяти кошек, иногда изображавшихся в виде тигров или леопардов. Черная кошка правила севером, зимой и женской стихией воды. Таким образом, черная пантера символизирует женскую энергию во всех ее ипостасях; ребенок, девственница, соблазнительница, мать, воительница, провидица и мудрая старуха, пантера фигурирует в мифах и священных преданиях во всех частях света. Она являлась символов «тысячеокого Аргуса», который сторожил возлюбленную Зевса, превращенную в телку. Когда Аргус был убит, Гера поместила его глаза на oперение павлина. Входя в нашу жизнь, пантера становится стражем и хранителем. 
Пантера также ассоциировалась с Иисусом Христом. В книге «Абодазара» (древнееврейский комментарий на священное писание) «Пантера» — родовое имя Иосифа, мужа Марии. Здесь упомянут некий человек, исцелявший больных «именем Иисуса бен Пантеры». Поэтому пантера нередко знаменует новое рождение после долгих страданий и символической смерти. Это означает, что после встречи с пантерой как тотемным животным вы можете разрешить мучившую вас проблему или исцелить раны, вновь обретя утраченную было силу. 
Кроме того, пантера была священным животным Вакха (Диониса), Согласно одному из мифов, младенца Диониса вскормили пантеры. Иногда этого бога изображали на колеснице, запряженной пантерами. 
Мифы о Дионисе исполнены богатой символикой. Этот бог олицетворяет высвобождение и пробуждение энергии кундалини. Он, а следовательно, и пантера, выступает символом перехода к иной жизни, не ведающей границ и преград. Пантера выступает как воплощение дионисийской силы которая пробуждает в нас бессознательные потребности и способности. Она знаменует освобождение подавленных эмоций.


Категория: Пантера | Просмотров: 6089 | Добавил: Cheef | Теги: шаман, шаманизм, тотемные животные, шаманские практики | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Территория зверя [5]
Бабочка [0]
Белка [0]
Барсук [0]
Ворон [0]
Волк [1]
Голубь [0]
Дельфин [0]
Дракон [0]
Змея [0]
Заяц [0]
Крыса [0]
Кошка [0]
Лев [1]
Лисица [0]
Лебедь [0]
Лягушка [0]
Лошадь [0]
Медведь [0]
Орёл [0]
Пантера [1]
Рысь [0]
Сокол [0]
Сова [0]
Собака [0]
Тигр [0]
Рыба [1]
Ящерица [1]
Ястреб [0]
Ягуар, Пума [0]

Архив записей

Облако тэггов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz