Пятница, 18.08.2017, 06:16
Шаманы и Практики
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Цыганский шаманизм, и о том как узнать своё тотемное животное (подробнее..)
04:08
Цыганский шаманизм, и о том как узнать своё тотемное животное (подробнее..)

Цыган, живущих в тесном общении с природой, многие считают шаманами. Шаманизм распространён по всему миру: у сибирских народностей, австралийских и африканских племён, американских индейцев и др.

http://shuwany.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BDll.jpg
Шувани имеют отношение к шаманизму, но только отчасти.

Среди цыган есть и настоящие шаманы. Они обычно не странствуют вместе с племенем, а живут отдельно от всех.

Шаман верит, что все стихии имеют свои источники энергии в духовном мире и что они могут наделить этой энергией, если к ним обратиться в случае нужды. Таким образом, все формы жизни связаны друг с другом.

Шаман может по своей воле перемещаться между двумя мирами – миром духов и миром людей.

Шаманы занимаются лечением, добыванием нового и утраченного знания, накоплением сил и прорицанием. Все свои знания они получают во время шаманских странствований.

Шаманское странствование, или путешествие, – это обычный способ общения со своим духовным «я» в целях постижения знания, поскольку духовное «я» человека непосредственно связано со всеми другими духовными формами. В своём воображении шаман спускается под землю, проникая туда через яму, нору, пещеру или иное подобное отверстие.

Для того чтобы подготовить сознание к такому путешествию, шаманы отбивают быстрый ритм на барабанах; у цыган он называется лошадью, или «граи», – это средство передвижения духа. Цыганские шаманы часто отбивают граи на бубне. Ритмический рисунок, который называется «деш», состоит из десяти ударов: три и три, два и два.

Можно самим обучиться шаманскому странствованию и получить знание – либо утраченное, либо новое. Для этого займите удобную позу, лёжа на спине в спокойном месте: ничто не должно вас беспокоить. Приглушите свет или вовсе выключите его. Закрыв глаза, сделайте несколько медленных и глубоких вдохов, расслабляя тело и отвлекаясь от любых болей и посторонних мыслей. Теперь сконцентрируйте внимание на том, что вы хотите узнать. При необходимости сформулируйте в своём сознании вопрос. Подумав о нём некоторое время, снова расслабьтесь и сделайте глубокие вдохи.

Теперь представьте себе пещеру, нору или дупло в дереве: опирайтесь при этом на личные воспоминания. Сосредоточьтесь на детальном рассмотрении воображаемой картины. Представьте, как вы приближаетесь к этому объекту, подходите всё ближе и ближе. Посмотрите на него глазами маленького животного, готового заползти в нору, дупло или пещеру. Понюхайте землю или дерево. Если представили пещеру, послушайте, как с её потолка капает вода. Ощутите воображаемый мир всеми чувствами, исследуйте его.

http://shuwany.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D1%88%D0%B0%D0%BC.png

Пройдите дальше в пещеру или углубитесь в нору. При этом не удивляйтесь неожиданным встречам. Это может быть человек, животное, луч света или просто ощущение присутствия кого-то. Что бы это ни было, смиритесь с присутствием провожатого и идите с ним. Если вам страшно, то можете попросить его изменить свою форму, чтобы вам было удобнее с ним общаться. Затем следуйте за ним дальше, вглубь. По пути задайте провожатому свой вопрос. Вас подведут к ответу.

Ответ на вопрос может быть найден, когда вас пригласят в комнату, библиотеку, школу, выведут в поле или в любое другое место. Вы можете обнаружить себя на лекции, которую необходимо прослушать, на концерте, где музыку следует истолковать, перед древним томом, который надо прочитать. Вы получите ответ на свой вопрос, в какой бы форме он ни выражался. После этого вы должны вернуться тем же путём, которым пришли, обратно ко входу. Ваш провожатый может вас сопровождать, но это не обязательно. Перед тем как попасть в реальный мир, поблагодарите его за полученное знание.

Теперь расслабьтесь, глубоко вздохните, откройте глаза и встаньте. Не забудьте записать свои впечатления и полученные сведения.

Требуется время, чтобы привыкнуть к этому методу, но подобное путешествие может совершить любой, если постарается сконцентрировать свои мысли. Замечено, что в этом деле очень помогает запись барабанной дроби, 210-220 ударов в минуту, – её можно включать так тихо, чтобы она служила фоном. По пути в подземный мир вы можете проходить по туннелям, иногда ведущим вверх, а иногда вниз. Подъёмы и спуски могут быть и крутыми, и пологими. Если встречается препятствие, то обычно есть и обходной путь.

Одним из символов шамана служит дерево, ибо оно, подобно шаману, растёт на поверхности земли, но достигает высот неба и глубин подземного мира, оно объединяет духовный мир с миром людей.

http://shuwany.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE.png



























Вокруг этого дерева расположены спицы Мирового Колёса. В романэс «дерево» обозначается словом «рук», а «колесо» – словом «болер», поэтому вся эта система символов называется «Рук и Болер». Изображение Рук и Болер объединяет шаманское Древо Жизни и цыганское Колесо Целительства.

Шаманские путешествия к ветвям и корням дерева Рук могут пролить свет на многие аспекты жизни и дать ответы на величайшие загадки мироздания. Это дверь в мир колдовства и магии цыган.

http://shuwany.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BC.jpg

В таком путешествии вы можете встретить также «Животное силы». Им может оказаться даже ваш проводник.

Если вы не чувствуете Животное силы в создании, ведущем вас, попросите его отвести вас к вашему Животному силы.

Животное силы – это особый источник личной силы, то, к чему вы можете обратиться в случае необходимости.

Категория: Территория зверя | Просмотров: 1277 | Добавил: Cheef | Теги: шаманизм, цыганский шаманизм, шаманские практики, как узнать своё тотемное животное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Территория зверя [5]
Бабочка [0]
Белка [0]
Барсук [0]
Ворон [0]
Волк [1]
Голубь [0]
Дельфин [0]
Дракон [0]
Змея [0]
Заяц [0]
Крыса [0]
Кошка [0]
Лев [1]
Лисица [0]
Лебедь [0]
Лягушка [0]
Лошадь [0]
Медведь [0]
Орёл [0]
Пантера [1]
Рысь [0]
Сокол [0]
Сова [0]
Собака [0]
Тигр [0]
Рыба [1]
Ящерица [1]
Ястреб [0]
Ягуар, Пума [0]

Архив записей

Облако тэггов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz